特邀报告(按姓氏笔画排序)


特邀报告人 凤小兵教授
美国田纳西大学数学终身教授、数学系研究生学部主任
西北工业大学长江讲座教授

  凤小兵教授长期从事线性、特别是非线性偏微分方程及其数值解法和算法的研究,并取得了一系列国际领先的成果。在 “SIAM Review”, “SIAM J Numerical Analysis”, “Mathematics of Computation”, “Numerische Mathematik”等国际一流专业学术期刊上发表论文80余篇。

特邀报告人 王奇研究员
北京计算科学研究中心
首席教授




  王奇研究员长期从事应用数学和计算、多尺度建模和计算的软物质/复杂的液体在材料科学和生物医学科学中的应用 。

特邀报告人 王会军院士
南京信息工程大学教授
中国科学院院士
中国气象学会理事长
国家杰出青年科学基金获得者、何梁何利科学与技术进步奖

  王会军院士长期从事气候模拟与气候变化、东亚季风气候变异及其预测研究。两次获得过国家自然科学奖二等奖、中国科学院自然科学奖一等奖。

特邀报告人 王斌
中国科学院大气物理研究所研究员
国家杰出青年科学基金获得者、何梁何利科学与技术进步奖获得者
世界天气研究计划资料同化和观测系统工作组委员
国家重点专项“全球变化及应对”指南编制专家组委员



  王斌研究员一直从事气候模式发展、资料同化和计算地球流体力学理论与方法研究。曾获中国人民解放军科技进步一等奖和中国气象局气象科技奖成果应用一等奖。

特邀报告人 邓小刚院士
国防科技大学校长、教授
中国科学院院士
国家杰出青年科学基金获得者、中国空气动力学会理事长

  邓小刚院士长期从事空气动力学数值模拟研究。
  获军队科技进步一等奖2项。带领的研究群体,获首届军队科技创新群体奖及首届全国专业技术人才先进集体。

特邀报告人 任玉新教授
清华大学航天航空学院副院长、教授
获2006年力学学会青年科技奖
获核工业总公司和中国华能科技进步奖



  任玉新教授长期致力于计算流体力学先进算法及应用和空气动力学基础问题的研究。

特邀报告人 江松院士
北京应用物理与计算数学研究所研究员
中国科学院院士
国家杰出青年科学基金获得者

  江松院士长期从事可压缩流体力学数学理论、计算方法及应用研究。曾获得国家自然科学二等奖、军队科技进步一等奖、中国青年科学家奖、求是杰出青年奖等。

特邀报告人 张平文院士
北京大学数学科学学院教授
中国科学院院士
国家杰出青年科学基金获得者

  张平文院士长期从事计算数学和科学计算研究,他在复杂流体的数学理论和计算方法、移动网格方法及应用、多尺度算法与分析等多个领域开展研究,取得了一系列原创性的重要成果。
  曾获国家自然科学二等奖、教育部高等学校自然科学一等奖。

特邀报告人 曾庆存院士
中国科学院大气物理研究所研究员
中国科学院院士
2017年获世界气象组织(IMO)奖

  曾庆存院士从事地球流体力学、大气环流、数值天气预报理论、气候动力学和气候数值模拟、环境生态动力学、自然控制论、大气遥感等方面的研究工作。

特邀报告人 蔡小川教授
美国工业与应用数学学会会士
美国克罗拉多大学计算机系终身教授、应用数学系客座教授

  蔡小川教授的研究方向主要为偏微分方程的高可扩展并行算法和高性能计算软件及其工程应用研究,具体包括高性能计算、区域分解算法、随机微分方程、人体血流动力学、空气动力学等。







中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学国家重点实验室
网页使用咨询和反馈:ckj@lasg.iap.ac.cn